Преимущества заборов из профлиста

Преимущества заборов из профлиста

  На сегодняшний день, профнастил является одним из самых популярных материалов для отделки и строительства.

  Данный материал часто используют для создания постоянных или временных заборов и ограждений. Он может играть роль полноценного забора, а также быть составной частью забора с каменной или кирпичной основой. Профнастил (профлист или профилированный лист) представляет собой металлический лист, производимый из оцинкованной стали методом холодного проката.

  При производстве лист подвергается профилированию (трапециевидной формы) для придания жёсткости.
В настоящее время профнастил широко востребован при необходимости возведения заградительных конструкций. Чаще профлист используется при малоэтажном строительстве, благодаря скорости монтажа и возможности повторного использования. Материал отлично подходит для постройки заборов и ограждений на дачных участках или вокруг частных строений. Монтаж можно производить как на металлические столбы, так и на бетонные или кирпичные опоры.

  Рассмотрим основные преимущества заборов из профлиста:
- Короткие сроки монтажа. Работы по демонтажу старого и возведению нового забора занимают всего несколько дней. Возможна замена только поврежденного листа.
- Широкий выбор цветов и размеров. Высота профилированного листа может быть любой, а цвета полимерного покрытия, позволяют сделать выбор.
- Высокая прочность. Толщина стали профлиста (от 0,4 до 0,7мм) и трапециевидный профиль позволяют добиться высокой прочности.
- Простота ухода. Забор из профлиста не требует дополнительного ухода, так как листы являются оцинкованными и покрыты защитным полимером, который защищает от негативных воздействий.
- Доступная цена. Обладает не высокой стоимостью в сравнении с другими заборами.
- Длительный срок службы. Средний срок службы забора из профнастила составляет 40-50 лет.
- Широкий диапазон рабочих температур. Сохраняет свои свойства при температуре от -50°С до +50°С.
К минусам заборов из профлиста можно отнести:
- Невозможность 100% защиты жилого здания или предприятия от проникновения. В таких заборах довольно просто вырезать проем или просто снести его, приложив сильное механическое воздействие.
- Неприглядный внешний вид. Забор из профлиста выполняет свою защитную и декоративную функцию, но не даст изящности и стиля кованого забора или монолитной надежности кирпичных стен.