Ремонт балконов и лоджий

Ремонт балконов и лоджий

Перед началом работ по отделке балкона или лоджии, нужно решить, как будет использоваться это помещение. В первую очередь надо установить остекление.

Здесь возникает вопрос, какое остекление подходит для нашего балкона. В настоящее время можно устанавливать окна ПВХ, деревянные или раздвижные алюминиевые. Выбор остекления зависит от того, что будет у вас на балконе: холодное помещение или теплая комната. Надо учитывать, что если балкон или лоджия не будет утеплятся, то зимой в помещении будет минусовая температура, а при сырой погоде повышенная влажность. Для таких помещений можно использовать следующие материалы отделки: панели ПВХ, обработанная вагонка, фасадная штукатурка или керамическая плитка. На утепленных помещениях для отделки можно использовать следующие материалы: панели ПВХ, вагонка, панели МДФ, шпатлевка, гипсокартон и краска.

Отделку балкона или лоджии стоит начинать с ремонта пола. Есть несколько вариантов отделки пола: настил ДСП, фанеры или половой доски, заливка стяжки и кладка плитки. Настил фанеры или ДСП более простой способ выравнивания пола, потом на него можно укладывать такие материалы как линолеум, ламинат или ковролин. При такой отделке возможен монтаж электрического пола. Заливка стяжки является более сложным и долгим процессом. На готовое бетонное основание можно укладывать как плитку, так и линолеум или ламинат.

   Работы по отделке стен и потолка зависят от выбранного материала. При монтаже панелей ПВХ, МДФ, вагонки или гипсокартона необходимо выровнять основание установив обрешетку. Обрешетку выполняют из деревянных реек или металлических профилей. Возможна проводка освещения, установка розеток и выключателей.